「SASUKE」はじめました!

6年生のAくん企画制作で、愛育の庭に、筋肉自慢達がいくつもの難関を乗り越えてクリアを目指すテレビ番組『SASUKE』を真似たセットが登場しました。お祝いの特別なイベントとして、他の子の誕生日に合わせて開催するようになって今回で第4回目を迎えた愛育版『SASUKE』。企画および製作者であるAくんは、大人に的確な指示を出しながら、すべり台や箱ブランコ、巧技台などを使ってイメージするコースを作り上げます。
学校中の子どもや大人、その日にいらしたボランティアの方々などにも広く参加を呼びかけ、何人もの人が挑戦しています。見事にゴールまでたどり着き「完全制覇」する人もいれば、スタート直後にリタイヤしてしまう人もいますが、結果よりもたくさんの人たちが挑戦し、楽しみ、そのことを話題にいろいろな人と語り合えるのがAくんはう
れしくて仕方ないようです。みんなの喜ぶ顔、楽しむ姿を見るのが大好きなAくんからの、優しさあふれるプレゼントです!