入学Q&A

通学

公共交通手段をご利用ください。難しい場合は自家用車での送迎も可能です。自治体、民間等の福祉送迎サービスを利用される方もいます。

昼食

お弁当をご持参ください。また、調理実習で昼食を作ることもあります。アレルギー等がある場合は事前にお知らせください。

身辺自立

子供の興味、関心や様子に合わせて、焦らずに一緒に取り組んでいきます。保護者の希望や思いも大切にしながら進めていきます。

制服

服装は自由です。

通学区域

都内だけではなく、神奈川県、千葉県、埼玉県からも通学されるご家庭もあります。

身辺自立

学童クラブに通う、地域の幼稚園に複籍する、地域の小学校の授業や行事に参加するな ど、地域の子どもたちとの交流を図っているご家庭もあります。学校もコーディネイトに関わっていきたいと考えています。